13 novembre 2015 ~ 0 Commentaire

Poêlée d’asperges au bacon

 

asperges

Ingrédients: pour 1 personne

250 g d’asperges vertes crues
60 g de bacon
60 g de pâtes
Vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’huile d’olive
Copeaux de parmesan (facultatif)

Recette:

  • Couper les asperges en tronçons de 2 cm environ. Ce n’est pas la peine de les éplucher, mais c’est mieux de les écourter un peu. Mettre les pointes de côté.
  • Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse anti-adhésive. Une fois l’huile chaude, faire revenir les tronçons d’asperges à feu vif pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes (vos préférées) et couper les tranches de bacon en lamelles.
  • Au bout de 5 min, ajouter le bacon et les pointes d’asperges dans la sauteuse. Prolonger la cuisson pendant 5 à 10 min selon votre convenance.
  •  Ajouter les pâtes dans la sauteuse avant la fin de la cuisson, puis déglacer le tout au vinaigre balsamique. Assaisonner.
  • Les asperges doivent rester croquantes.
  • Verser dans une assiettes et parsemer de copeaux de parmesan (facultatif)

Valeur nutritionnelle pour cette recette (sans le parmesan): 370 kcal

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