Poêlée d’asperges au bacon
Ingrédients: pour 1 personne
250 g d’asperges vertes crues
60 g de bacon
60 g de pâtes
Vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’huile d’olive
Copeaux de parmesan (facultatif)
Recette:
- Couper les asperges en tronçons de 2 cm environ. Ce n’est pas la peine de les éplucher, mais c’est mieux de les écourter un peu. Mettre les pointes de côté.
- Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse anti-adhésive. Une fois l’huile chaude, faire revenir les tronçons d’asperges à feu vif pendant 5 min.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes (vos préférées) et couper les tranches de bacon en lamelles.
- Au bout de 5 min, ajouter le bacon et les pointes d’asperges dans la sauteuse. Prolonger la cuisson pendant 5 à 10 min selon votre convenance.
- Ajouter les pâtes dans la sauteuse avant la fin de la cuisson, puis déglacer le tout au vinaigre balsamique. Assaisonner.
- Les asperges doivent rester croquantes.
- Verser dans une assiettes et parsemer de copeaux de parmesan (facultatif)
Valeur nutritionnelle pour cette recette (sans le parmesan): 370 kcal