Soupe Thaïe
Ingrédients: pour 4 personnes
200 ml de lait de coco750 ml de bouillon de volaille
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
1 petite aubergine taillée en tranches fines
100 g de vermicelles ou de nouilles chinoises fines
100 g de pois gourmands coupé en deux
300 g de blanc de poulet détaillé en lanières.
Recette:
- Cuire le poulet détaillé en lamelles dans une sauteuse anti-adhésive avec un peu d’huile.
- Dans une grande casserole, verser le lait de coco et le bouillon de volaille. Incorporer le gingembre et la pâte de curry rouge.
- Après ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 min.
- Ajouter l’aubergine, les nouilles et les pois gourmands.
- Poursuivre la cuisson 4 à 5 min à feu doux, puis ajouter le poulet.
- Laisser cuire encore 2 à 3 min.
- Saler et poivrer.
- Servir dans des bols chauds.
Valeur énergétique pour une portion de soupe Thaïe: 330 kcal