Wok de bœuf au gingembre et épinards
Ingrédients: pour 2 personnes
200g de Rumsteack
3 c. à soupe de sauce soja (env. 40g)
1 c. à soupe d’huile de sésame (env. 10g)
10 gouttes de tabasco
15g de gingembre pelé et râpé
75g de nouilles chinoises aux œufs
100g de champignons émincés
75g de pousses de soja
125g de petites feuilles d’épinards
1 c. à café rase de Maïzena
Sel, poivre, ail
Recette:
- Découper la viande en fines lamelles.
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le tabasco. Ajouter le gingembre et l’ail (personnellement j’utilise de l’ail en poudre parce que je n’aime pas le manipuler).
- Verser le mélange sur le bœuf et laisser mariner 30min.
- Faire cuire les nouilles selon les instructions sur le paquet, les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réserver.
- Dans un wok très chaud (ou dans une sauteuse anti-adhésive), faire sauter les lamelles de viande après les avoir égouttées. Lorsque la viande est dorée, la retirer et la réserver.
- Récupérer le jus de la viande et le verser dans le restant de marinade.
- Faire sauter les champignons dans un peu d’huile chaude. Ajouter les pousses de soja puis les feuilles d’épinards. Laisser ramollir 1min, verser la marinade restant, puis la maïzena diluée dans 2 c. à soupe d’eau.
- Mélanger le tout et laisser mijoter un peu.
- Replacer les lamelles de viande et les nouilles soigneusement égouttées dans le wok (ou la sauteuse) et bien mélanger.
- Servir chaud.
Valeur énergétique pour une portion de Wok de bœuf au gingembre et épinards: 350 kcal